Установить газгольдер для дома в Твери или Тверской области – услуга, спрос на которую стабильно растет из года в год. Объяснение этому достаточно простое. Темпы газификации частного жилья в регионе не успевают за активно разрастающимися дачными и коттеджными поселками. А ведь практически каждому домовладельцу загородного коттеджа для временного либо круглогодичного проживания в частном доме необходим источник тепла и горячей воды. Установка газгольдера и монтаж на его основе автономной системы газоснабжения коттеджа позволяет решить эти актуальные потребности с минимальными эксплуатационными затратами и небольшими сроками окупаемости проекта. Объясняется это прежде всего низкой стоимостью пропан-бутана для россиян и его высокой теплотворной способностью.
При этом важно правильно подобрать газовый резервуар оптимального объема. И вот тут перед домовладельцами сразу возникает масса альтернатив, в которых неподготовленному человеку немудрено потеряться. Именно поэтому мы предлагаем Вам потратить несколько минут времени и изучить следующую информацию прежде, чем Вы примете решение о том, какой газгольдер купить для частного дома в Твери.
Поэтому если у Вас возникла необходимость заказать резервуар для СУГ, стоит разобраться в вопросе его выбора и посвятить этой статье пару минут своего времени. Это позволит Вам понять, какие параметры и характеристики должен иметь приобретаемый газгольдер в Нижнем Новгороде.
Разновидности газгольдеров для дома
Прежде, чем приступать к выбору конкретной модели газовой емкости для хранения сжиженных углеводородов, стоит понимать, какие их типы и виды может предложить современный рынок отечественных и иностранных производителей такой продукции.
Прежде всего, резервуары для СУГ классифицируются по варианту исполнения:
- Горизонтальные газгольдеры;
- Вертикальные газовые емкости.
По фактору места размещения сосуда для СУГ относительно уровня земли на участке принято различать:
- Наземные газовые резервуары;
- Газгольдеры подземного размещения.
Объем поставляемых на российский рынок емкостей для хранения сжиженного газа варьируется в достаточно широких пределах. Но практика и требования нормативных документов снижают спектр оптимальных резервуаров, которые используются для газификации жилого дома, до определенных пределов – от 2,7 до 10 кубометров. При превышении этого объема емкость требует получения разрешительной документации, что удорожает проект газификации дома.
На страницах нашего сайта Вашему вниманию предлагается лучшая продукция европейских и российских изготовителей газгольдеров. Вы можете подобрать модели следующих объемов:
Цена газгольдера того или иного объема от различных производителей представлена Вашему вниманию на отдельной странице.
Какого производителя предпочесть – прерогатива заказчика, определяемая его финансовыми возможностями и личным доверием к бренду. Хотелось бы просто отметить, что главным отличием продукции российских производителей от европейских емкостей для СУГ является показатель толщины стенок и материала их изготовления. Отечественные бренды предлагают газгольдеры с большей толщиной стенки. Эта особенность связана с суровыми российскими климатическими условиями на большей части территории страны. Как результат, к моделям газовых резервуаров предъявляются повышенные требования.
Есть вопросы? Задавайте!
Задать вопрос
Наилучший выбор газгольдера для Твери
Подбирающим ту или иную модель газгольдера для дома в Твери и Тверской области домовладельцам мы хотели бы дать несколько полезных рекомендаций от специалистов компании «Асгаз»:
- Если речь идет о малоэтажной загородной недвижимости, горизонтальные модели, к числу которых относится большая часть продукции из нашего каталога, предпочтительнее вертикальных. В отличие от последних, горизонтальные емкости способны обеспечить эффективное газоснабжение газом всех группы потребителей (плита, газовый котел, газовая колонка и другие) на протяжении всего года без приобретения дополнительного оборудования.
- Подземный либо наземный вариант установки газгольдера тесно связан с вопросом его оснащения тем или иным типом заправочной горловины. То есть, выбирая конструктивное исполнение модели, необходимо учитывать не только личные предпочтения заказчика, но также специфику застройки участка, особенности почв и другие факторы.
Песчаные, супесчаные, суглинистые почвы, преобладающие в регионе, позволяют без особых сложностей размещать хранилище для СУГ в подземном варианте практически в любой части области за исключением низинных и болотистых участков.
Оптимальный объем резервуара для хранения пропан-бутановой смеси подбирается исходя из данных о суммарной мощности потребителей углеводородов на объекте. Они же напрямую зависят от площади жилья, количества проживающих, режимов эксплуатации дома, климатических особенностей и ряда других факторов. Таким образом, оптимальный объем резервуара подбирается по результатам расчетов, а не на пожеланиях владельца.
Вы можете подбирать ту или иную модель газового резервуара на основании своих знаний, опыта, предпочтений объема, доверия конкретному производителю либо имеющегося бюджета. Но компания «Асгаз» предлагает Вам воспользоваться нашим предложением и выбрать одно из предлагаемых вариантов емкостей для СУГ, подобранных нами на основании площади отапливаемого жилья.